Какой в будущем будет Формула 1?

Какой в будущем будет Формула 1?

12
0

формулаВ прошлом месяце после окончания заседания Стратегической Группы FIA и Берни Экклстоун сделали заявление о том, что Формулу 1 в 2017 году ждут изменения.

Но встречи руководителей команд в Канаде и Монако постепенно трансформируют план. Так, решено отказаться от возвращения дозаправок в спорт. «Оказалось, что это дорогостоящее удовольствие, которое гоночный процесс не улучшит», — сообщил в интервью представитель Mercedes.

Планы по переходу с 13-дюймовых на 18 или 19 диски также потерпели фиаско. «Многие согласны с мыслью, что нам колеса большего размера не нужны», — сказал Пэдди Лоу, техдиректор Mercedes.

Этого может быть достаточно, чтобы шинники из Мишлен отказались от идеи поставки шин для чемпионата, поскольку они заявили, что тринадцать дюймов идут в разрез с фирменной философией.

Поддержку получила идея, что и шасси Ф1, и колеса с 2017 года должны стать шире. Но Ники Лауда уверен, что этого окажется недостаточно. «Формула 1 должна быть более экстремальной, — согласился Тото Вольф, руководитель команды. — Если мужчина идёт в кино на «Форсаж», он думает, что в гонке финишировать задним ходом — это нормально. Для нас это достаточно сложно, но видно, что привлекает зрителей — зрелищные гонки, которых не хватает в Ф1».

При этом руководители команд ведут споры относительно того, как идеи FIA внедрить в Ф1.

Есть несколько предложений по вопросу о свободном выборе на следующий год состава резины. «Мы согласны, что необходимы изменения, — отмечает техдиректор Lotus Алан Пермейн. — Но нам надо больше времени для прояснения деталей».

Наиболее спорным вопросом остаются шасси, поскольку маленькие команды, как то Sauber и Force India против идеи лишить их статуса конструкторов.

По итогам встречи в Монреале было решено, что клиентские шасси надо ввести в качестве временной и крайней меры. Так, большие команды смогут маленьким выдавать «франшизы», а те, в свою очередь, должны будут заплатить за пакет из двух машин 50 миллионов евро.

По мнению экс-пилота Jaguar и Ferrari Эдди Ирвайна, Формула 1 расплачивается за большие изменения правил за последнее десятилетие. «Они исковеркали идею Ф1 в погоне за аудиторией — сказал он. — Их не волнуют фанаты, знающие трассы и историю и всей душой любящие Формулу».

Руководитель и совладелец Sauber считает, что правильным решением стал бы отказ от системы руководства и передача власти FIA и Берни Экклстоуну. «Я полагаю, это разумный подход, — рассказала она. — Спорт – это гонки, в которых у обладателя коммерческих прав есть личный интерес, с одной стороны, и устанавливающая правила федерация — с другой. Можно было бы взять что-то из существовавшей ранее системы, к примеру, Рабочие группы, где будут обсуждаться стратегии и идеи команд».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ