«Кировец» запускает в производство 25-тонный самосвал

«Кировец» запускает в производство 25-тонный самосвал

10
0

кировецНовинку самосвал с поворотной рамой под названием «Кировец» К-708.2 изготовлен на базе такого же высокопроходимого шасси, что и вездеходы на колесах «Ямал», но он ориентирован, прежде всего, на новый для российских клиентов рынок ШСС (шарнирно-сочлененные самосвалы).

Спрос на такие транспортные средства в связи со строительством ряда больших инфраструктурных объектов и развитием горнодобывающей отрасли растет последнее десятилетие. Вот и тракторный завод Петербурга решился предложить собственный ШСС.

«Кировец» К-708.2 отлично подойдет для возведения каналов, железных и автомобильных дорог, аэропортов и других объектов. Его можно задействовать в гравийных, песчаных и каменных карьерах, на добыче сланца и известняка, на открытых и вскрышных горных работах, при транспортировке сыпучих и других грузов, когда необходима аренда спецтехники в Перми.

Прототип полноприводного нового самосвала, разработанный на базе промышленного модуля под названием К-708, был представлен впервые в прошлом году на столичной выставке СТТ-2014. В серию, как сообщила пресс-служба компании, пойдет самосвал под таким же индексом, но с усовершенствованными характеристиками. Так, новый «Кировец» К-708.2 будет иметь более мощный 300-сильный турбодизель Cummins 6LTAA8.9-C300 (рядный шестицилиндровый мотор объемом 8,9 л) и коробку-автомат с ручным переключением ZF 6WG (6 скоростей вперед, 3 — назад). Также увеличили грузоподъемность машины с 20 до 25 т, соответственно для этого пришлось разработать совершенно новый кузов. Так, его вместимость выросла с 9,3 до 12-ти кубических метров, номинальная (с «шапкой») — с 12-ти до 14-ти кубометров. Конструкционная масса машины составляет 14,8 тонны, полная (с грузом) – 39,8 т. Максимальная скорость движения новинки достигает 49 км/ч без груза и 40 километров в час с грузом.

Шарнирно-сочлененная рама новенького «Кировца» состоит из двух полурам (грузовой и подмоторной) и трубы шарнира, что выполнена конструктивно в виде крестовины с 2-мя степенями свободы. Полурамы сварные, выполнены из высокопрочной низколегированной стали. Подвеску выбрали жесткую безрессорную. Ведущие мосты — фирменного изготовления, имеют самоблокирующийся дифференциал No Spin, а также усиление стыка водило/ступица.

Цельнометаллическая 2-местная кабина с вмонтированным защитным каркасом из труб сечения прямоугольной формы сделана герметичной и снабжена системой вентиляции и отопления. Комплектуется она дополнительно теплопоглощающими тонированными стеклами.

Серийное производство самосвала на Петербургском заводе должно стартовать уже этой осенью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ