Компания Ford полностью откажется от производства легких автомобилей в России

Компания Ford полностью откажется от производства легких автомобилей в России

68
0

Ford полностью прекратит производство легковых автомобилей в России, но продолжит выпускать легкие коммерческие автомобили. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Позже сама компания подтвердила информацию.

«У Ford проблемы с продажей продукции, и он решил не продолжать независимый бизнес в России и сосредоточиться на разработке легких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и крайне стабильный продукт — Ford Transit, который приобретет контрольный пакет акций совместного предприятия Ford Sollers в результате его реструктуризации», — сказал вице-премьер.

Козак сказал, что правительство обсуждает с Соллерс подписание специального инвестиционного контракта (СПИК), основанного на производстве Ford Transit на Елабужском автомобильном заводе и дальнейшей локализации в России. Это может решится в ближайшие два месяца. «Таким образом, можно сказать, что продолжение существования бренда Ford на российском рынке было решено наиболее экономически эффективным способом», — заключает Козак.

В январе стало известно, что компания планирует улучшить свои финансовые показатели путем серьезной реструктуризации своей деятельности в Европе, включая Россию и Турцию. Тогда реструктуризация затронет совместное предприятие Ford с российскими Sollers, но окончательное решение по этой проблеме будет принято во втором квартале.

В настоящее время в сообществе действуют три автозавода. Завод во Всеволожске мощностью более 160 тысяч автомобилей в год выполняет обязательства по выпуску хэтчбеков и универсалов Ford Focus, Ford Mondeo седан. Завод в Набережных Челнах выпускающий 110 тысяч автомобилей предоставляет кроссоверы Ford Ecosport, а также хэтчбеки и седаны Ford Fiesta. В конечном счете, кроссовер Ford Explorer и Kuga и легкие коммерческие автомобили производятся в Елабуге. Мощность этой компании составляет 85 000 автомобилей в год.

26 марта было объявлено о намерении Ford Sollers закрыть или продать оффшорные компании во Всеволожске и Набережных Челнах, а также прекратить производство легковых автомобилей в Елабуге.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ