Корейцы собираются ездить… на моче

Корейцы собираются ездить… на моче

13
0

мочаЭкологическая ситуация заставляет задумываться все чаще над тем, что выкидывают автомобили в атмосферу через выхлопную трубу, а их ведь становится все больше. А вылетает из транспортного средства передвижения не аромат духов и не полезные вещества. Выхлоп в себе содержит практически полную таблицу Менделеева, чья большая часть элементов не является полезной.

Потому в разных государствах озаботились этой проблемой и изыскивают безопасное горючее.

Азиатские ученые уверены, что, используя рационально и грамотно продукты человеческой жизнедеятельности, можно улучшить экологию планеты.

Корейские ученые посчитали общее количество мочи, производимой за сутки – вышло почти 10,5 миллиарда литров. Этого достаточно, дабы наполнить 4200 обычных бассейнов до краев. Для многих моча является отходом, а вот специалисты автоотрасли готовы видеть скрытый потенциал в моче, надеясь в один день начать использовать продукт в качестве топлива. Помимо этого, ученые мечтают применять мочу для обогрева домов и городских кварталов.

Естественно, что будет использована для этих целей не сама моча, а выделяемые из нее атомы углерода, что помогут получать дешевую электроэнергию. Сотрудники местного университета планируют дорогостоящую платину в топливных ячейках заменить на углерод.

Топливные ячейки – это технология будущего, что обещает преобразовывать химическую в электрическую энергию. В этом процессе задействуют водород и кислород. Водород базируется у анода, а кислород – у катода. Платина, что выступает катализатором анода, «выдергивает» из атомов водорода электроны, высвобождая электроны и оставляя ионы. Расположенная мембрана между катодами способна пропускать лишь ионы. При этом электроны должны отправляться по внешней цепи. В итоге генерируется электроток.

Промышленная разработка данной технологии тормозится из-за дорогой цены катализатора, который применяется внутри проектируемой ячейки. Вот потому ученые и стараются наладить вместо платины использование обладающего аналогичными свойствами углерода. Если это удастся, то цена одного элемента значительно снизится.

Причем если грамотно применять продукты жизнедеятельности, то экологическая обстановка заметно улучшится. Стоит также сказать, что можно применять мочу не только для топливных элементов, но и для аккумуляторных батарей разных мобильных устройств. К слову, в это направление инвестирует семья Гейтсов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ