Mercedes-Benz R-класса получит продолжателя

Mercedes-Benz R-класса получит продолжателя

8
0

р-классКроссовер Mercedes-Benz R-класса, который считается одной из нишевых моделей Daimler AG, совсем скоро может уйти на заслуженную пенсию. Но, как оказалось, это совсем не значит, что история модели закончится.

Mercedes-Benz R-класса выпустили еще в 2005 г., позиционируя его, как настоящий кроссовер, хоть и не совсем форматный, что, видимо, и не совсем положительно сказалось на продажах машины. Хотя воспринималась модель, скорее, как универсал повышенной проходимости, что может конкурировать с Audi A6 Allroad. Кроме того, некоторые эксперты причисляли его и к классу минивэнов.

Два года назад R-класс и вовсе вывели с рынка из-за крайне низких продаж, и если бы не хороший спрос в Китае, то модель наверняка бы еще раньше отправили на заслуженный отдых. Уже в этом году, правда, было перенесено и производство кроссовера из Алабамы (завод Daimler AG) на мощности AM General, где стартовал выпуск модели для рынка Поднебесной. Там каждый год R-класс продается в количестве от 12 до 14 тыс. экземпляров. И это несмотря на то, что цены на кроссовер стартуют с отметки в 91,5 тыс. долл.

Хотя не зависимо от продаж в Китае, машине все равно придется с временем уходить на пенсию. Несмотря на то, что подобная ниша особого интереса для Daimler AG не представляет, производитель не собирается ее покидать и дарить соперникам. Вице-президент Mercedes отметил, что из-за роста популярности кроссоверов не исключается возможность появления наследника Mercedes-Benz R. «Данный сегмент показывает в последние годы постоянный рост, поэтому и нам интересно расширять модельную линейку SUV. Выпуск автомобиля подобного класса даст нам возможность сделать это», — сказал Курц. «Разработать такой автомобиль будет несложно технически, особенно с имеющимися в нашем распоряжении платформами. Хотя на данный момент я не могу точно сказать, будет ли это специальный кроссовер или внедорожный универсал по типу Audi A6 Allroad. Как бы там ни было этот проект получит неплохие перспективы».

С этим трудно не согласиться. Тогда как только на китайском рынке каждый год продается более 12 тысяч стареньких и дорогих кроссоверов, то новая модель явно сможет вызвать к ней интерес, как в Поднебесной, так и на североамериканском рынке, который считается самым важным для Daimler AG. Да и на европейском рынке такое авто сможет найти немало покупателей. И хотя пока вице-президент Mercedes осторожен в словах, вряд ли кто-то удивится, если окажется, что работа над наследником R-класса уже идет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ